Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.spalalouviere.be.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Toutes données collectées par nos formulaires de contacts sont sauvegardées jusqu’à révocation ou demande d’effacement. Pour toute question ou requête, merci de le faire via les moyens de contact mis à disposition sur le site. Dans le cadre des formations, certaines données d’identification peuvent être conservées dans le cadre de suivi d’adoption ou de contrôle des informations données.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Toutes les données collectées à des fins de statistiques et d’audience peuvent être conservées au delà de un an. Cependant, toutes données à caractère personnel ne seront pas conservées dans les bases de données à finalités de statistiques. Ces données restent anonymes.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Toute information de contact peut-être conservée durant la période des activités de l’entreprise. Cependant, cela ne concerne que les coordonnées pertinentes telles que celles figurant sur une carte de visite. Pour contacter La SPA de La Louvière, n’hésitez pas à le faire soit par téléphone au +32 64.22.25.07, soit par email à l’adresse info@spalalouviere.be soit par courrier en adressant celui-ci à « SPA La Louvière, Rue Jean Jaurès 195, 7100 La Louvière. ».

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

La plateforme web est sécurisée par un certificat de type ssl, signé par un encrypteur. Aucun accès n’est donné à l’espace administrateur sans validation et accréditation. Les données traitées dans le cadre des activités de la SPA sont traitées par le ou la responsable du service concerné, le service comptabilité pour la partie qui les concerne et gérées par le délégué à la protection des données. Toute personne étrangère à la SPA ne peut, sauf accord spécifique, accéder à vos données à caractère personnel. Le gestionnaire de la cybersécurité aura l’accréditation de manipuler les données uniquement pour la sauvegarde et la préservation des données stockées dans le cadre de la sécurisation de celles-ci.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite des données, l’Autorité de protection des données sera immédiatement prévenue, avec l’application des procédures de l’Autorité de protection des données.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Tout service tiers qui nous transmettent des données se doit de se conformer au Règlement Général de Protection des Données. Les services tiers sont tenus pour responsables des données qu’ils nous transmettent et seront appelés à la cause en cas de non respect des règles de traitement des données à caractère personnel.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les opérations marketing se font via la plateforme Mailchimp ainsi que le Pixel de Facebook qui se conforment au Règlement Général de Protection des données. Les informations utilisées dans le cadre de ce type d’envois où d’opérations marketing suivent le règlement et le principe de consentement. En cas de souhait de ne plus recevoir ce type d’envoi et/ou une requête d’effacement de vos données, veuillez le signaler à l’adresse info@spalalouviere.be.